AVISO DE PRIVACIDAD

BENEBOX

El presente Aviso de Privacidad (en adelante, el “Aviso”) está dirigido al (a la) Usuario(a) (en lo sucesivo, el “Titular”) del Servicio que se brinda por medio del Sitio Web que opera Benebox, S.A. de C.V. (en adelante, el “Responsable”).

La información recabada (en adelante, los “Datos Personales”) podrá ser recopilada al momento de que el Titular consienta el presente Aviso o, en su defecto, en el momento en que el Titular haga uso, por cualquier medio, del Servicio.

Se informa al Titular que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante, la “Ley”) establece que el consentimiento del Titular sobre el tratamiento de los Datos Personales se entiende como tácito cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste oposición alguna.

Con fundamento en el artículo 8 de la Ley, en caso de que se recaben datos financieros o patrimoniales, será necesaria la aceptación expresa del Titular, en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la Ley, por medio de una carta que el mismo firmará o por conducto del llenado de una casilla de aceptación o por medios electrónicos.

Cabe destacar que tampoco será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando éste tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el responsable o, en su defecto, se dicte resolución por parte de la autoridad competente, en términos del artículo 10 de la Ley.

Asimismo, el Usuario será en todo momento responsable de los Datos Personales que brinde a la Plataforma de terceros que se puedan beneficiar del Servicio.

Todos los Datos serán administrados de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Todos los Datos serán administrados de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

El propósito general y preponderante que persigue el tratamiento de los Datos Personales es permitir al Titular el uso del Sitio Web del Responsable, con el propósito de adquirir cualesquier productos y/o servicios allí comercializados (el “Servicio”).

1 - DEFINICIONES

Salvo los términos definidos en diversas secciones del presente Aviso o en la Ley, los términos que aparezcan con la primera letra en mayúscula, dentro del presente Aviso, tendrán los significados que a continuación se les asignan:

Aviso.- El presente aviso de privacidad, ya sea expedido en documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable que es puesto a disposición del Titular, previo al Tratamiento de sus Datos Personales.

Base de datos.- Es el conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.

Benebox. - Se refiere a la persona moral denominada BENEBOX, S.A. de C.V.

Cómputo en la Nube.- Modelo de provisión externa de servicios de cómputo bajo demanda, que implica el suministro de infraestructura, plataforma o software, que se distribuyen de modo flexible, mediante procedimientos de virtualización, en recursos compartidos dinámicamente.

Datos Personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos Personales Sensibles.- Aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquéllos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Derechos “ARCO”. - Los derechos que tienen el Titular frente al Responsable, con relación a sus Datos Personales, que incluyen lo siguiente: el derecho de acceder a sus Datos Personales y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Disociación.- Es el procedimiento mediante el cual los datos personales no pueden asociarse al Titular ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación, la identificación del mismo.

Encargado.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate Datos Personales por cuenta del Responsable.

Ley.- Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares

Oficina de Privacidad.- El área o departamento destinado por el Responsable, dentro de su estructura empresarial, para la atención y solución de cualquier solicitud relacionada con los derechos que tiene el Titular respecto de sus Datos Personales.

Proveedor.- La persona física o moral de carácter privado que proporciona al Responsable los servicios de Cómputo en la Nube.

Reglamento.- Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Titular.- La persona física a quien corresponden los Datos Personales.

Responsable.- Persona física o moral de carácter privado que lleva a cabo el tratamiento de Datos Personales.

Titular.- La persona física a quien corresponden los Datos Personales.

Tratamiento.- La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.

Transferencia.- Toda comunicación de Datos Personales realizada a persona distinta del Responsable o Encargado del tratamiento.

2 - RESPONSABLE DE LA INFORMACIÓN.

Para efectos del Aviso, así como para todos los efectos legales a que haya lugar, el Responsable será Benebox, S.A. de C.V., con domicilio en Calle Madero 51, Colonia Tlacopac, Código Postal 01049, Delegación Álvaro Obregón, Ciudad de México será el encargado de obtener, usar, acceder, manejar, aprovechar, transferir, difundir, disponer, divulgar y/o almacenar los Datos Personales.

El Responsable podrá auxiliarse de uno o más Encargados, que actuarán a nombre y por cuenta del Responsable, para brindar un Tratamiento más eficiente a los Datos Personales. Los Encargados serán informados del debido tratamiento que deberán brindar a los Datos Personales.

El Responsable también podrá efectuar el Tratamiento de los Datos Personales utilizando el sistema de Cómputo en la Nube, por lo que el Proveedor de tales servicios estará obligado a cumplir con los mecanismos de protección y las medidas de seguridad destinadas a proteger la información contenida en los Datos Personales, de conformidad con la Ley, el Reglamento y demás disposiciones legales aplicables.

3 - INFORMACIÓN QUE SE RECABARÁ AL SUSCRIBIR EL AVISO.

El Titular proporcionará la presente información al momento de crear su cuenta y suscribir el presente Aviso, así como al momento de modificar la información contenida en su cuenta. Los Datos Personales recopilados en las dos situaciones antes descritas son:

1. Nombre y apellidos.

2. Dirección de correo electrónico.

3. Teléfono celular.

4. Datos de tarjeta bancaria.

En caso de no contar con esta información, el Responsable no estará en posibilidad de abrir una cuenta para el Titular y, por consiguiente, no podrá brindarle el Servicio ni permitirle prestar el Servicio en caso de que aplique.

Le informamos que en nuestra página de Internet y aplicación móvil utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como Usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de Usuario al navegar en nuestra página/plataforma, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

En caso de no contar con esta información, el Responsable no estará en posibilidad de proporcionar el Servicio.

4 - DATOS SENSIBLES.

Se consideran Datos Personales Sensibles aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

En virtud de lo anterior, el Responsable en ningún momento recopilará ni almacenará Dato Personal Sensible alguno del Titular.

5 - FINALIDADES DEL TRATAMIENTO.

Los Datos Personales que recopile el Responsable, ya sea de forma personal, de forma directa o de forma indirecta, serán utilizados para las siguientes finalidades:

a) Permitir al Titular el uso del Sitio Web del Responsable, con el propósito de adquirir cualesquier productos y/o servicios ahí comercializados (el “Servicio”).

b) Llevar a cabo la prestación del Servicio y/o la entrega de cualesquier productos vendidos al Titular.

c) Para contacto con el Usuario de manera esporádica y/o eventual, con el objeto de proporcionar información relacionada con los productos y/o servicios que brinda el Responsable, así como otros productos con fines mercadotécnicos publicitarios o de prospección comercial.

d) Para contacto con el Usuario en caso de que haya existido alguna vulneración de seguridad ocurrida en cualquier fase del Tratamiento.

Cabe destacar que los incisos a); b); c) y d) anteriores son imprescindibles para la prestación del Servicio.

6 - TRANSFERENCIAS.

El Responsable podrá transferir los Datos Personales objeto del presente Aviso previo consentimiento del Titular, a un tercero que se dedique preponderantemente a brindar el Servicio (en adelante el “Prestador de Servicios”), con la finalidad de que el referido servicio pueda ser prestado de manera satisfactoria. Los Datos Personales sólo serán compartidos con el Prestador de Servicios mientras se ejecute el Servicio, mismos que consistirán en:

(i) el nombre del Titular;

(ii) la ubicación del Titular; y

(iii) el número celular registrado del Titular.

Asimismo, los Datos Personales podrán ser compartidos con terceros con el fin de poder proporcionar productos con fines mercadotécnicos publicitarios o de prospección comercial. De igual forma, los Datos Personales podrán ser transferidos a empresas subsidiarias o controladoras del Responsable para fines estadísticos. Se informa al Usuario que la Ley establece que el consentimiento del Titular para el tratamiento de los Datos Personales se entiende como tácito cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste oposición alguna.

7- ALCANCE DEL TRATAMIENTO.

El Responsable podrá extender el Tratamiento de los Datos Personales a cualquiera de los fines previstos en el presente Aviso, a cualquier propósito compatible con el Servicio y/o con su objeto social, a los fines necesarios para la operación bajo el esquema de Cómputo en la Nube, así como cualquier otro Tratamiento permitido por la Ley, el Reglamento y por las demás disposiciones legales aplicables.

8- LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

8El Titular puede indicar al Responsable que desea limitar o dejar de recibir mensajes publicitarios, sean por teléfono fijo o teléfono celular, así como por correos electrónico. Asimismo, el Titular podrá limitar la finalidad del Tratamiento. Para ello, el Titular deberá enviar una solicitud para deshabilitar los mensajes y/o los correos publicitarios a cualquiera de los medios de contacto señalados en la sección de Contacto, o la inscripción del titular en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, y en el Registro Público de Usuarios conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, en términos del artículo 111 del Reglamento de la Ley.

9- REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

El Titular tiene derecho a revocar el consentimiento que ha otorgado para la realización del Tratamiento, ya sea con relación a uno o a todos sus Datos Personales. Para tal efecto, el Titular deberá enviar una solicitud con, al menos, los siguientes requisitos:

a. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

b. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;

c. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados;

d. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, y

La solicitud de revocación del consentimiento deberá ser enviada a cualquiera de los medios de contacto señalados en la sección de Contacto. Una vez recibida la solicitud, el Responsable contará con un plazo de veinte (20) días para responder al Titular de los Datos personales, misma que será enviada a través del correo electrónico que se encuentre registrado.

La revocación del consentimiento relacionada con Datos Personales que sean indispensables para que el Responsable le entregue un producto y/o le brinde un servicio al Titular implicará que el Responsable no estará obligado al cumplimiento respectivo, por estar impedido para ello.

10 - EJERCICIO DERECHOS “ARCO”.

Los Derechos “ARCO” son un acrónimo que agrupa cuatro derechos que el Titular puede ejercer, en relación con sus Datos Personales:

a. Acceder a los Datos Personales que están sujetos a Tratamiento; es decir, solicitar al Responsable que le permita al Titular conocer qué datos tiene en su posesión.

b. Rectificar cualquiera de los Datos Personales, sujetos a Tratamiento y en posesión del Responsable, que fueran inexactos, incompletos, erróneos y/o imprecisos.

c. Cancelar cualquiera de los Datos Personales, en posesión del Responsable, que legítimamente considere que no están siendo utilizados para cumplir con alguna de las finalidades del Tratamiento y/o que están siendo usados en contravención de la Ley, el Reglamento o de cualquier otra disposición legal aplicable.

d. Oponerse al Tratamiento que efectúa el Responsable, con causa justificada, siempre que el mismo pueda ocasionarle algún daño y/o perjuicio, o que es contrario a la Ley, el Reglamento o cualquier otra disposición legal aplicable.

Para tal efecto, el Titular deberá enviar una solicitud con, al menos, los siguientes requisitos:

a. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

b. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;

c. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y

d. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

En caso de que resulte procedente la solicitud, se comunicará la respuesta dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha en se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado previo aviso por una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando sea justificada la ampliación. Para el caso del ejercicio del Derecho de Acceso la modalidad mediante la cual el Titular podrá obtener la información o Datos Personales solicitados es la de documentos electrónicos.

El Responsable podrá negar el acceso a los datos personales o realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

• Cuando el solicitante no sea el Titular de los Datos Personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

• Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;

• Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

• Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y

• Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el Titular.

11-NOTIFICACIÓN DE CAMBIOS AL AVISO.

El Responsable podrá hacer modificaciones al presente Aviso de Privacidad, siempre respetando las disposiciones legales aplicables. Cuando se realicen modificaciones al Aviso de Privacidad, el Responsable pondrá a disposición del Titular la información sobre las modificaciones, así como el nuevo Aviso de Privacidad mediante los siguientes medios y procedimientos:

• A través de un correo electrónico a la cuenta que ha registrado el Usuario.

• En la unidad de negocio o en la unidad de servicios financieros o en la central de operaciones que lo atiende.

• Publicándolo en el portal web del Responsable, o vía electrónica.

El Responsable se reserva el derecho de cambiar y actualizar el presente Aviso de Privacidad, el Titular será responsable de mantener su cuenta de correo electrónico actualizada y de cerciorarse de que las notificaciones sean recibidas en un buzón que sea revisado constantemente. En caso de no recibir respuesta por parte del Titular en un plazo de setenta y dos (72) horas, se entenderá que acepta de conformidad con los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad.

12 - CONTACTO.

Si usted desea obtener más información, resolver una duda, ejercitar sus Derechos “ARCO” y/o aclarar cualquier cuestión sobre el ejercicio de cualquier derecho sobre sus Datos Personales, puede comunicarse o acudir directamente a la dirección señalada del Responsable. A continuación, le proporcionamos los datos de contacto:

a) Domicilio: Calle Madero 51, Colonia Tlacopac, Código Postal 01049, Delegación Álvaro Obregón, Ciudad de México.

b) Correo electrónico: contacto@benebox.mx

Última actualización 22-06-2018